জাতীয় ও আন্তর্জাতিক সংস্থা ও সংগঠনসমূহের সহযোগিতায় চিনি, গুড় ও সিরাপ উৎপাদন- উপযোগী শর্করা সমৃদ্ধ ফসল অথবা গাছের উৎপাদন বৃদ্ধি এবং উন্নত ও উচ্চফলনশীল জাত উদ্ভাবন সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয়ের উপর গবেষণা কর্মসূচি গ্রহণ করা;
চিনি, গুড়, সিরাপ ও মধু উৎপাদনের লক্ষ্যে প্রযুক্তি ও কলাকৌশল উদ্ভাবন করা;
চিনি, গুড় ও সিরাপ উৎপাদন- উপযোগী শর্করা সমৃদ্ধ ফসল অথবা গাছের ব্যবহারের কলাকৌশল সম্পর্কে গবেষণার ব্যবস্থা করা এবং উহাদের উপজাতসমূহের উপর গবেষণা কার্যক্রম পরিচালনা করা;
মিষ্টি জাতীয় ফসল উৎপাদনে উন্নত প্রযুক্তির উপর সরকারি অথবা বেসরকারি কর্মচারী, কৃষক ও দেশি-বিদেশি গবেষকদের প্রশিক্ষণ প্রদান করা;