Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা

প্রতিকূল এলাকা যেমন: লবণাক্ত, চরাঞ্চল, হাওড়, বরেন্দ্র, পাহাড়ী এবং উপকূলীয় এলাকায় আখ ও অন্যান্য চিনিফসলের চাষাবাদ সম্প্রসারণ। চিনি ও গুড় তৈরীর পাশাপাশি বায়োগ্যাস উৎপাদন, পশু খাদ্য, নাড়ু, মোয়া  প্রভৃতি তৈরী ও পারিবারিক ব্যবহারের মাধ্যমে সুগারবিটের ব্যবহার সহজীকরণ। বায়োটেকনোলজিক্যাল প্রযুক্তি ব্যবহার করে ইক্ষুসহ অন্যান্য চিনিফসলসমূহের আধুনিক জাত ও প্রযুক্তি উদ্ভাবন। স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে আখের রস সংরক্ষণ। আখ চাষাবাদ যান্ত্রিকীকরণ। আখ, সুগারবিট, তাল, খেজুর ও গোলপাতার গুড় তৈরী প্যাকেজ প্রোগ্রামের আওতায় এনে কুটির শিল্প হিসেবে প্রতিষ্ঠাকরণ। রস বিক্রেতাদের জন্য স্বাস্থ্যসম্মতভাবে আখের রস আহরণ যন্ত্র উদ্ভাবন ও উপকারভোগীদের মাঝে বিতরণ। সর্বোপরি আধুনিক কলা-কৌশল ব্যবহার করে সুগারক্রপের ফলন বৃদ্ধির মাধ্যমে দেশের চিনি ও গুড়ের চাহিদা পূরণ। মধুর চাহিদা পূরণে সুগারক্রপের সাথে সাথীফসলের মাঠে বক্স স্থাপনের মাধ্যমে মৌমাছি পালন প্রযুক্তি প্রবর্তন। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্যালরী বিহীন স্টেভিয়া টি-ব্যাগ প্রযুক্তি বিস্তার।